网站logo

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

我校召开硕士学位立项建设座谈会

更新时间:2021/09/06 17:56:54 点击:

9月5日,我校在图书馆六楼会议室召开硕士学位立项建设座谈会,海南大学副校长胡新文、教务处处长邱锡光、研究生处处长郑育声一行3人应邀参加座谈会,指导我校硕士学位立项建设工作。学校执行校长杨虹、科研处、教务处、人事处主要负责人、评估中心和4个立项建设授权点相关人员共17人参加会议。

会议伊始,杨虹校长介绍了我校4个硕士专业学位立项建设情况及学校发展状况,强调了硕士学位点建设是我校成为地方高水平应用型大学的战略选择,对我校发展意义重大,恳请海南大学三位专家分别从观念意识上和建设路径上对我校的硕士学位立项建设工作和本科教育工作给予指导。

随后,我校参与硕士学位立项申报的与会人员指出了我校硕士学位立项建设在研究成果、师资力量、团队建设等方面存在的不足,提出了在建设过程中遇到的问题和困惑。

针对我校实际情况,各位专家结合海南大学学位点建设的丰富经验提出了宝贵的建议和意见。郑育声处长指出,专业型硕士学位是国家十分重视的方向,学校要抓住机遇,迎接挑战,注重建设实践型平台,培养应用型人才,着重服务于湖南社会经济发展。邱锡光教授建议,学校可以通过与校外知名企业联合建立实习实训基地、成立研究中心等多渠道搭建平台支撑学科专业建设。胡新文副校长表示,在征得学生意愿的情况下,可挑选我校优秀教师作为第二导师共同开展海南大学硕士研究生培养工作。专家组同时指出,推进硕士学位点建设,学校要成立相关部门,做好顶层设计,凝练学科方向,以学科带头人引领学科建设,汇聚各类优势资源向培育学位点倾斜,帮助其尽快达到申请条件。

最后,杨虹校长对胡新文副校长一行给予我校硕士学位立项建设工作指导并愿意为学校下一步发展出力表示衷心感谢,并诚心聘请邱锡光处长和郑育声处长为湖南信息学院客座教授。


图片1.png


图片2.png


图片3.png


图片4.png