网站logo

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

  • 评估中心组织专家到二级单位指导迎评工作

    本科教学工作合格评估各项迎评工作迫在眉睫,9月22-24日,评估中心组织专家通过抽阅资料、听课看课、实地走访、听取汇报、专题讲座等形式对我校各部门迎评促建工作进行了检查和指导。 工作组先后调阅了部分毕业论文(设计)和试卷材料,深入二级学院教学场地进行了现场听课、看课,开展了各二级学院和部分职能部……

    2021-09-25 了解更多》
  • 评估中心组织召开新学期教学督导工作会议

    9月17日上午,评估中心在求实楼1312办公室组织召开新学期教学督导工作会议,评估中心与校级教学督导全体参会,会议由评估中心副主任姚素华主持。 首先,教学督导委副主任陈长明教授从督查课堂教学、督查毕业论文(设计)、试卷和实习实训材料等教学档案、督查教师线上磨课、配合教务处开展教学检查等方面对上学……

    2021-09-17 了解更多》
  • 我校开展本科教学工作合格评估专题讲座

    我校本科教学工作合格评估工作已进入冲刺阶段,为更好地完成迎评各项工作,9月14日下午,学校邀请教育部评估专家蔡炎斌教授作本科教学工作合格评估专题讲座。执行校长杨虹、副校长刘龙刚、尹开源等校领导及各职能部门负责人、二级学院院长、书记、副院长、系(教研室)主任、教务处、评估中心全体人员参加讲座。 蔡……

    2021-09-15 了解更多》
  • 我校召开硕士学位立项建设座谈会

    9月5日,我校在图书馆六楼会议室召开硕士学位立项建设座谈会,海南大学副校长胡新文、教务处处长邱锡光、研究生处处长郑育声一行3人应邀参加座谈会,指导我校硕士学位立项建设工作。学校执行校长杨虹、科研处、教务处、人事处主要负责人、评估中心和4个立项建设授权点相关人员共17人参加会议。 会议伊始,杨虹校……

    2021-09-06 了解更多》
  • 湖南警察学院蔡炎斌教授莅临我校指导评估工作

    为扎实有效推进我校本科教学工作合格评估支撑材料建设工作,8月24日,我校特邀请湖南警察学院蔡炎斌教授来校对支撑材料进行检查和指导。蔡炎斌教授通过交流答疑、查阅资料等形式对我校支撑材料建设情况进行了全面细致的了解和指导。 蔡教授根据自身多次参与评估工作的丰富经验,将支撑材料建设工作中常见的问题与支……

    2021-08-25 了解更多》
  • 我校开展本科教学工作合格评估支撑材料检查活动

    为推进我校本科教学工作合格评估支撑材料建设,8月10日-11日,校长黎大志和执行校长杨虹分别组织教务处、评估中心对照本科教学工作合格评估指标和基本要求,对40个观测点的支撑材料建设情况进行了检查并提出了整改建议。 检查过程中,黎校长和杨校长结合本科教学工作合格评估的国家标准,针对每个观测点的具体……

    2021-08-12 了解更多》
  • 评估中心组织召开本科教学工作合格评估自评报告修改征求意见会

    为进一步完善和丰富自评报告内容,7月15日14:30,评估中心在求实楼二楼会议室组织召开本科教学工作合格评估自评报告修改征求意见会,校长黎大志教授、执行校长杨虹教授、自评报告各部分牵头部门负责人和评估中心全体成员参加会议,评估中心主任刘天祥教授主持会议。 会上,相关牵头部门负责人就本稿自评报告的……

    2021-07-15 了解更多》
  • 评估中心全体人员集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况

    7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。教学质量监测和评估中心全体人员在学校塘湾湖大剧院集中收听收看大会直播盛况,认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,共同庆祝党的百年华诞,感受党的百年光辉历程。 习近平总书记在庆祝大会上回顾中国共……

    2021-07-01 了解更多》
  • 我校组织开展本科教学工作合格评估自评工作

    为查找我校在本科教学工作合格评估迎评促建工作中存在的问题与差距,我校于2021年6月10日-16日组织开展本科教学工作合格评估自评工作。 此次自评工作采取分组评审的方式进行,每组自评专家包括一名校外专家和多名校内专家。6月10日、15日和16日,学校邀请湖南师范大学音乐学院副院长资利萍教授、湖南……

    2021-06-17 了解更多》
  • 我校通信工程等5个专业获得学士学位授予权

    按照《关于开展2021年普通高校新设专业办学合格评估和新增学士学位授权学科专业评估的通知》(湘教通〔2021〕98号)要求,湖南省教育厅组织专家对全省27所普通本科高校的70个新设本科专业、2个新设专科专业进行了评估。6月8日,湖南省教育厅公布了2021年普通高校新设本科专业办学合格评估和新增学士……

    2021-06-09 了解更多》
  • 让青春在评估工作中绽放光彩

    为贯彻落实学校本科教学工作合格评估推进会会议精神,凝心聚力围绕本科教学工作合格评估促进各项工作开展,校团委在国际会议中心开设2021年度大学生青年马克思主义者骨干培养班第一课——《增强责任、担当、质量意识,努力为学校迎评工作做贡献》,校团委、院团委全体教师和团学组织学生干部参加。 ……

    2021-06-05 了解更多》
  • 后勤处多措并举助力本科教学工作合格评估

    自我校吹响“迎接本科教学工作合格评估”的号角以来,后勤处全面部署,多措并举,将评建工作与日常工作相结合,持续改进与长远发展相结合,齐心协力做好迎评促建工作。 首先,在思想上高度重视本科教学工作合格评估迎评促建工作。主动与学校教学质量监测评估中心对接,了解与后勤处相关的评估指标、商讨迎评措施和要求……

    2021-06-04 了解更多》
  • 学工系统稳步推进合格评估迎评促建工作

    学生工作是学校迎接本科教学工作合格评估评建工作的重要内容,良好的学风可以体现学校的内涵建设的成效,学生管理工作的亮点可以彰显人才培养质量的特点,学生良好的精神风貌可以助力学校顺利通过本科教学工作合格评估。学工系统高度重视学校本科教学工作合格评估各项迎评促建工作,明确分工,主动作为。 为快速落实学……

    2021-06-01 了解更多》
  • 学校办公室推动评建工作与本职工作相融合互促进

    学校办公室当前按照教学质量监测评估中心的要求,积极开展所负责的合格评估指标及观测点的自查自评工作,制定了重点任务推进和整改方案,有序、扎实推动评建工作与本职工作相融合互促进,取得了有效的进展。 学校办公室目前已完成了近年来学校各类总结的汇总和学校“十三五”总结,正全力推进学校“十四五”事业发展规……

    2021-05-31 了解更多》
  • 以合格评估为抓手,不断提升教学质量——评估中心组织召开督导工作专题会议

    为进一步做好本科教学工作合格评估的迎评促建工作,充分发挥校院两级教学督导在教学质量改进工作中的作用,5月27日下午,教学质量监测评估中心在求实楼二楼会议室组织召开督导工作专题会议。各二级学院院长、教学副院长、教务处正、副处长、校院两级教学督导和教学质量监测评估中心全体成员参加会议,学校执行校长杨虹……

    2021-05-28 了解更多》
  • 教务处多管齐下确保教学实效

    021年工作要点》,保障本科教学工作合格评估迎评促建工作的顺利有序开展,在执行校长杨虹教授的带领下,教务处全体人员以良好的精神风貌和饱满的工作热情投入到各项工作中。 教务处多次组织召开了教学例会,对本学期工作进行了具体安排,针对各二级学院反映的具体问题进行了集中讨论与解决,同时就教学工作重点及迎……

    2021-05-26 了解更多》
  • 信息技术研究院积极务实地开展评估工作

    工作合格评估能够促进学校不断更新教育观念、加强教学管理,是我校“创牌子、亮风采”的重点工作。信息技术研究院高度重视学校迎评促建各项工作,成立了由院长牵头的工作小组,制定了详细的工作计划,要求教师和学生做好充分准备,以良好的风貌接受专家的考察。 一是组织教师认真学习本科教学工作合格评估的相关文件和……

    2021-05-25 了解更多》
  • 抓住重点 深化改革 以评促建 重在建设

    马克思主义学院认真贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建方针,持续扎实推进本科教学工作合格评估的各项评建工作,在加强教学管理、开展思政课教学改革、提高教学质量等方面采取了一系列举措,为迎接本科教学工作合格评估做好充分的准备。 多措并举加强课堂规范,实现全覆盖、无死角。……

    2021-05-20 了解更多》
  • 通识教育学院开展课堂教学规范和课堂教学改革工作

    为实现“教学质量人人达标,教学改革人人参与”,根据《关于进一步加强课堂教学规范、深化课堂教学改革的通知》(湘信院教务处〔2021〕30号)文件精神,结合学院工作实际,通识教育学院制定了《进一步加强课堂教学规范、深化课堂教学改革的工作方案》,围绕“教学规范”“专家讲座”“师生座谈会”“课堂改革展示活……

    2021-05-20 了解更多》
  • 艺术学院在以评促建过程中提高教学质量

    为确保我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估,艺术学院扎实落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建方针,以高度的热情和扎实的措施开展 迎评促建工作,牢牢树立教学中心地位,不断提高教学质量。根据学校评建工作的总体部署和安排,艺术学院四、五月份主要就试卷归档、实验实训材料管理、实……

    2021-05-18 了解更多》
共89条,5页 1 2 3 4 5 尾页 进入第